Paniert, frittiert und rassig: Das sind die Spargel-Chnusperli, die Sie ganz einfach in Ihrer Küche zubereiten können. Sehen Sie dazu das Video von unserer Helvetic-Care-Köchin Jeannette Simeon-Dubach. Das Rezept zum Nachlesen gibt es hier.
Zutaten:
- 500 g weisser Spargel
- 2 Eier
- Mehl
- Panko oder Paniermehl
- 2 – 3 Chili
- Rapsöl
- Zitrone
Und so wird es gemacht:
- Schälen Sie die Spargeln und vierteln Sie sie. Garen Sie das Gemüse anschliessend bissfest.
- Schneiden Sie den Chili klein. Wenn Sie es nicht allzu scharf mögen, muss er allenfalls entkernt werden.
- Mischen Sie den Chili mit dem Paniermehl und verquirlen Sie in einem anderen Teller die Eier.
- In einem ersten Schritt wenden Sie den abgekühlten Spargel im Mehl, dann im Ei und danach im Paniermehl.
- Frittieren Sie den Spargel im heissen Rapsöl und lassen Sie ihn auf einem Küchenpapier abtropfen. Mit einem Zitronenschnitz schmecken die Spargel-Chnusperli besonders gut.