Zutaten für 12 Päckli
- 8 Zwetschgen
- 1 Blätterteig, fixfertig
- 50 Gramm Haselnüsse, gerieben
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Kaffeelöffel Zimt
- etwas Marzipan
- Bratbutter
Und so wird es gemacht
- Schneiden Sie die entsteinten Zwetschgen in Schnitze. Die Haselnüsse vermischen Sie mit Zucker und Zimt.
- Nun bestreichen Sie den Boden der Muffinform mit etwas flüssiger Butter.
- Rollen Sie den Blätterteig aus und verteilen Sie die Haselnussmischung, die Zwetschgen und kleine Stücke Marzipan darauf.
- Der Teig wird von der breiten Seite her eingerollt. Schneiden Sie die Rolle mit einem Messer in 12 Stücke.
- Die Päckli werden auf einer Seite etwas zusammengedrückt und ins Muffinblech gesetzt.
- Backen Sie nun die Päckli im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze).
Tipp: Die Päckli schmecken auch salzig, mit Frischkäse und Lauch gefüllt.
Alles zum Thema Gesundheit im Alter
Über Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.