Zutaten für 4 Personen
- 200 Gramm Rauchlachs (z.B. Abschnitte)
- 2,5 Deziliter Rahm
- 2 Zentiliter Cognac
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ev. Tabasco
- 1 Chicorée
Und so wird es gemacht
- Pürieren Sie den Rauchlachs mit dem Mixstab oder schneiden Sie ihn fein.
- Würzen Sie die Masse mit Cognac, Pfeffer, Tabasco und etwas Zitronensaft.
- Schlagen Sie nun den Rahm steif und ziehen ihn sorgfältig unter die Rauchlachsmasse.
- Nun richten Sie das Mousse in den Chicorée-Blättern oder auf dem Toastbrot an und servieren es sofort.
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Über Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.