Zutaten für 45 Cookies
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Ein halbes Pack Backpulver
- 80 Gramm Schoggi-Würfel
Und so wird es gemacht
- Rühren Sie die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig und geben Sie eine Prise Salz, 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer und 2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer dazu.
- Nun geben Sie die Eier nacheinander zur Masse und rühren weiter, bis alles schön cremig wird.
- Mischen Sie das Mehl und Backpulver und heben Sie diese Zutaten zusammen mit den Schoggi-Würfeln unter.
- Stellen Sie den Teig eine Stunde lang kühl.
- Formen Sie aus dem Teig circa 2 Zentimeter grosse Kugeln und legen Sie diese auf das mit Backpapier belegte Blech.
- Die Cookies werden circa 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) gebacken. Kurz auskühlen lassen und geniessen. Natürlich können Sie die Gueztli auch in einer Blechdose aufbewahren oder hübsch verpackt verschenken.